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  Barème de conversion

 

Dans le livre „Stevia - Süssen mit dem Wunderkraut“ de Brigitte Speck, ISBN 978-3-03780-390-5, il est non seulement question de l’utilisation d’extraits de stévia fabriqués à la maison mais aussi de solution en gouttes de stévia et de poudre de stévioside. Leur utilisation change le goût, surtout à haut dosage. Dans de nombreuses recettes, il est conseillé d’ajouter d’autres produits sucrants tels que le Birnendicksaft (jus concentré de poires), le Agavendicksaft (jus concentré d’agaves) ou le miel d’acacia, ce qui présente un inconvénient aux diabétiques.

C’est donc pour cette raison que l’a
uteur a participé ces derniers mois à la création d’un produit plus adapté aux consommateurs. Depuis novembre 2009, l’Office fédéral de la santé publique a autorisé GrooVia® (poudre à base de stéviol glycosides) ainsi que les SteviaTabs (édulcorant pour les boissons).

• l’arome de GrooVia® est quasiment neutre et convient parfaitement à la fabrication de desserts et gâteaux.
• le barème de conversion ci-dessous vous aidera à fabriquer les recettes du livre avec GrooVia®.
• GrooVia® et les SteviaTabs sont en vente dans les pharmacies, les parapharmacies (drogueries), les magasins de produits diététiques (Reformhaus) et directement chez l’auteur (www.medherbs.ch).

Barème

1 goutte de stévia

=

1 g GrooVia®

1 cuillère à café de sirop concentre d’agave, de sirop concentre de poire ou de miel d’acacia (recettes)

=

3 - 3,5 g GrooVia®

Exemple barre énergétique (Power-Riegel), page 58

15 gouttes de stévia
2 cuillère à soupe de miel de fleurs d’acacia
Total

=
=
=

15 g GrooVia®
6 - 7 g GrooVia®
 21 - 22 g GrooVia®

1 g de poudre de stévioside

=

50 - 75 g GrooVia®

100g de sucre

=

25 g GrooVia®

 

 

Fona Verlag AG, CH-5600 Lenzburg | www.fona.ch (Januar 2010)

 




 
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